Oriente goza, Blooming sufre

Blooming hizo el gasto, Oriente los goles. El clásico 135 de la ‘era liguera’ terminó teñido de verde y blanco, tras el triunfo (2-0) que cosechó el equipo albiverde, ayer en el estadio Tahuichi.

Con la victoria, los de San Antonio, no sólo se quedaron con los tres puntos del partido, sino que le arrebataron el primer lugar del Grupo A del torneo Clausura (7).

Fue un premio a la garra y el esfuerzo, pero sobre todo a la efectividad de los albiverdes y un duro castigo a la falta de puntería de los académicos.

El esperado duelo, no fue espectacular como otras veces, pero tampoco fue malo. Cerca de 35 mil espectadores y algunos incidentes en las tribunas, le dieron marco al tercer clásico del año.

Blooming se cansó de llegar sobre el arco de Sergio Galarza en el primer tiempo, pero Oriente terminó con ventaja.

El brasileño Anderson generó las dos primeras opciones a los 8 y 13 minutos. El primer disparo pasó cerca del palo izquierdo y el segundo, un zapatazo desde fuera del área, fue despejado por el arquero.

Oriente reaccionó recién a los 21’ con un latigazo de Jean Carvalho que el ‘Gato’ Fernández envió al córner.

La academia retornó a la carga con un frentazo de Boyero que conjuró Galarza (23’). Siete minutos más tarde, el argentino volvió a inquietar con un remate cruzado que pasó rozando la base del palo izquierdo.

A los 40’, Galarza volvió a negarle el gol a Boyero con una lucida intervención.
Cuando más atacaban los celestes, Oriente abrió el marcador con un cabezazo de Jean Carlo Carvalho a los 42 minutos.

La jugada se inició en un tiro libre que ejecutó Aguirre y que el brasileño colocó junto al palo derecho de Fernández.

En el complemento, el cuadro dirigido por Ferreira puso la pelota al piso y comenzó a jugar con mayor criterio.

El brasileño Carvalho fue fundamental en esa labor y a los 13’ dio pie al segundo gol que anotó el juvenil Ronald Rea.

El volante aprovechó el rebote en la defensa y definió con un disparo bajo al costado derecho del ‘Gato’.

Golpeado por los goles, el DT Gustavo Quinteros introdujo algunos cambios, como los ingresos de Joselito Vaca y Gualberto Mojica.

Con ellos, el cuadro académico mejoró su producción, pero no le alcanzó para descontar.

En contrapartida, Oriente estuvo cerca del tercero con un latigazo de Jhasmany Campos que fue devuelto por el travesaño.

Los verdolagas festejaron su segundo éxito consecutivo de la temporada y Blooming se fue masticando la derrota que le deja mal anímicamente de cara a la revancha contra Olimpia por la Copa Sudamericana.